Корпорация "Тяньши" в Нижнем Новгороде

Тяньши в Нижнем Новгороде
желчекаменная болезнь - желчные камни

Главная страница
О корпорации "Тяньши"
Продукция
- Очищение
- Восполнение
- Восстановление
- Снижение веса
- Оздоровительные приборы
- Лечебная косметика
Новые разработки биоинженерии
Стандартные курсы лечения
Прайс-лист
Примеры исцеления
Вопросы
Диагностика
Сделать заказ
Контакты
Отзывы
Ссылки

Желчекаменная болезнь - камни в желчном пузыре

Желчекаменная болезнь или холелитиаз — заболевание, связанное с нарушением обменных процессов в печени, проявляющееся образованием камней в желчном пузыре и желчных протоках. Желчные камни выявляются у 10-15 % населения. У женщин желчекаменная болезнь встречается в 2-3 раза чаще, чем у мужчин; с возрастом отмечается повышение заболеваемости у лиц обоего пола. Это заболевание уже не является казуистикой и в детском возрасте.

Выделяют 3 типа желчных камней:
однородные камни (холестериновые, билирубиновые, известковые);
смешанные камни (наиболее часто встречающиеся), состоящие из холестерина, билирубина и солей кальция;
сложные камни — многослойные, включающие те же компоненты, что и камни первых двух групп.

Холестериновые камни составляют 80-90 % всех желчных камней. Они образуются в желчном пузыре только при определенных изменениях химических свойств желчи: снижении содержания желчных кислот и повышении содержания холестерина. Наличие желчи, пересыщенной холестерином, — обязательное условие образования конкрементов. При этом желчных кислот оказывается недостаточно для того, чтобы поддержать холестерин в растворенном состоянии, и из его выпавших кристаллов под влиянием гликопротеинов слизи желчного пузыря образуются микролиты. Затем из них постепенно формируются конкременты, которые уже можно визуализировать при УЗИ.

Кроме того, немаловажную патогенетическую роль в процессе камнеобразования играет снижение двигательной функции желчного пузыря и застой желчи, наличие анатомических аномалий желчного пузыря, что затрудняет выведение камней в кишечник и создает условия для дальнейшего увеличения их размеров.

Желчнокаменная болезнь может определенное время протекать бессимптомно, но чаще больных беспокоят ноющие боли в правом подреберье, а типичный приступ «желчной колики» проявляется интенсивными болями в связи с закупоркой камнями шейки желчного пузыря или желчных протоков.

Наиболее распространенный симптом — колики в верхне-правой части брюшной полости, иррадиирующие в правое плечо. Также отмечают Непереносимость жирной пищи, тошноту, рвоту, горечь во рту, плохой аппетит, повышенную температуру.

Факторы, предрасполагающие к желчнокаменной болезни, — ожирение, сахарный диабет, беременность, наследственная предрасположенность, воспалительные процессы в желчном пузыре и желчных путях.

Основные подходы к лечению желчекаменной болезни.
На поздних стадиях заболевания и при развитии осложнений, а осложняют заболевание — частые желчные колики, острый холецистит, механическая (подпеченочная) желтуха, прободение желчного пузыря, проводят хирургическое лечение. У остальных пациентов проводят пероральную литолитическую терапию (медикаментозное растворение камней) с помощью «Урсохола». При этом следует учесть, что обязательным условием проведения такой терапии является наличие функционирующего желчного пузыря и сохранение проходимости желчных протоков. Вместе с тем, проведенная эффективность лечения многими исследователями свидетельствует, что высокая эффективность метода отмечена в 60-70 % ( Лейшнер У., 2001). Причем длительность лечения составляла 6-18 месяцев.

Немаловажное значение в повышении эффективности лечения и снижения длительности имеет применение вместе с медикаментозным растворением камней базовой программы биокоррекции желчекаменной болезни препаратами корпорации Тяньши:
Triestop classic и Triestop instant, Digest natural, Жир угря, Сан Гао Дан, Капсулы канли, Хитозан, Биокальций, Чай для похудения.

Эти препараты способствуют снижению содержания холестерина в желчи, стимулируют синтез и секрецию желчных кислот и подавляют синтез и секрецию холестерина.
Препараты: Жир угря, Канли, Сан Гао Дан участвуют в торможении синтеза холестерина в печени, образуют с молекулами холестерина жидкие кристаллы и препятствуют его всасыванию в кишечнике, уменьшают литогенность желчи, снижают холато-холестериновый коэффициент, тем самым способствуя растворению холестериновых камней и предупреждая их образование.

Кроме того, этим препаратам присущ еще целый ряд других положительных эффектов: мембраностабилизирующий, гепатопротекторный, желчегонный и иммуномодулирующий. Содержащиеся в Сань-Гао растительные компоненты встраиваются в мембрану гепатоцита, стабилизируют ее структуру и защищают печеночную клетку от повреждающих факторов.

Жир угря, Капсулы канли индуцируют образование желчи, богатой бикарбонатами, что способствует увеличению ее пассажа и стимулирует выведение токсических желчных кислот через кишечник.

По данным УЗИ у 57 больных из 60, которые принимали комплексное медикаментозное лечение с препаратами Тяньши отмечено уменьшение размеров желчного пузыря, исчезновение камней (их размер был до 20 мм), «замазки», что свидетельствует о снятии воспалительного процесса в желчном пузыре и признаков холестатического синдрома. Побочных явлений в процессе лечения не отмечено. Оценку эффективности лечения, кроме УЗИ, проводили на основании уменьшения субъективных жалоб больного, выраженности объективных признаков заболевания, а также динамики биохимического исследования крови и желчи.

Кроме лечения особое внимание больных обращалось на вопросы питания, целью которого является предупреждение вторичных расстройств усвоения питательных веществ.
Рекомендации по питанию:
1. Ограничить потребление сахара, как источника эндогенного холестерина.
2. Употреблять белки, сбалансированные по аминокислотному составу. Желательно частично заменить молочный белок на сою, которая снижает вероятность образования желчных камней.
3. Употреблять растительные белки (морские водоросли, гречневая и овсяная крупы).
4. Потребление бобовых (фасоль, горох), большого количества кофе и животных жиров ухудшают течение желчекаменной болезни.
5. Люди, которые пренебрегают завтраком или ограничиваются по утрам лишь чашкой кофе, чаще страдают желчекаменной болезнью.
6. Дефицит витамина С способствует появлению желчных камней, а витамин Е снижает риск их образования.
7. Наладить регулярный прием растительных волокон, особенно нерастворимых.
Механизм действия пищевых волокон:
— абсорбция желчных кислот и их выведение с калом;
— свободные желчные кислоты связываются больше, чем конъюганты, что приводит к снижению индекса литогенности желчи;
— для поддержания пула желчных кислот, выводимых с калом, происходит усиленный их синтез из холестерина, что уменьшает его количество в желчи;
— изменение метаболической активности микроорганизмов, участвующих в превращении желчных кислот;
— абсорбция холестерина и усиленное его выведение с калом;
— изменение времени транзита содержимого по кишечной трубке.

Источники пищевых волокон: пшеничные отруби, морковь, свекла, гречневая и овсяная крупы, цветная капуста, баклажаны, тыква, яблоки, бананы, апельсины, сухофрукты. Даже при самом сбалансированном питании пищевые волокна находятся в относительном дефиците, поэтому для их пополнения принимают препараты корпорации Тяньши: Двойная целлюлоза, Triestop classic, Digest natural


НАВЕРХ


© Copyright 2005 by Tiens in Nizhni Novgorod. All rights reserved.

Rambler's Top100

Rambler's Top100


Используются технологии uCoz